0%

Groupe scolaire Simone Veil à Brest

Maîtrise d'ouvrage : Ville de Brest Mission : Maîtrise d'oeuvre complète Lieu : Brest (29) Surface : 5300 m² Date : 2016 -> 2019 Montant des travaux : 2M€ HT (bâti + espaces extérieurs) En tant que : Le Vôtre cotraitant Avec : Bigre ! architectes

Cour maternelles

Le groupe scolaire Simone Veil situé en centre-ville de Brest réunit à présent sur un même site deux établissements, élémentaire et maternelle, auparavant dissociés. Le projet architectural a consisté en la réhabilitation des deux bâtiments (A et B), la création d’un passage couvert entre eux et d’un préau au niveau de la cour des maternelles.
Au niveau des espaces extérieurs, un parvis a été créé à l’avant de l’école, à la fois espace public et zone d’attente pour les parents. Le traitement des cours a consisté quant à lui en un marquage au sol graphique, délimitant des espaces sportifs et ludiques. Le parc arboré des cours a été partiellement conservé et enrichi de nouvelles essences.

Parvis créé

Cour élémentaires, espace ludique

Cour élémentaires, espace sportif

Préau cour maternelles

Vue sur la cour maternelles depuis les salles de classe

Photographe : Jean-Philippe Corre