0%

Aménagements du parc «Petite Sensive» à Nantes

Maîtrise d'ouvrage : Nantes Métropole Habitat Mission : Maîtrise d’oeuvre complète Lieu : Nantes (44) Surface : 3 500m² Date : 2017—›2018 Montant des travaux : 240 000€ HT En tant que : Raphaël Padiou mandataire

Photo de la pataugeoire et du solarium à ses abords

Issu d’une phase de concertation avec les habitants, le projet réhabilite le parc autour de la pataugeoire existante. Les accès ont été retravaillés de façon à identifier le parc et l’ouvrir sur le quartier. Les limites du parc se sont étendues afin d’incorporer une nappe d’enrobé attenante. Celle-ci a été en partie conservée pour servir de support aux marquage de jeux au sol en lien avec le mur de frappe existant. Outre l’implantation de nouveaux jeux, le projet prévoit l’installation de bains de soleil et de bancs filants en bois avec des sections adaptées aux jeunes enfants. Le travail sur le végétal a été porté pour développer une ambiance ‘exotique’ en lien avec la pataugeoire.

 

Photo des marquages ludiques au sol d’une allée

Photo de la structure de jeux

Photo de l’ambiance végétale